Informazioni sulla privacy

Ultimo aggiornamento: 16 novembre 2014

Informativa per trattamento di dati ai sensi e per gli effetti di cui all'articolo 13, D.Lgs 30/06/2003 n.196

In osservanza di quanto previsto dal D.Lgs 30.06.2003 n.196, Mitecube s.r.l. in qualità di titolare del trattamento, viene a fornirLe le dovute informazione in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei Suoi dati personali, nonché l'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, alla natura dei dati in nostro possesso e del loro conferimento.

1. Descrizione

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito Internet www.voglioilruolo.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che ne utilizzano servizi.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i link raggiungibili da questo sito.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è la Mitecube s.r.l. (di seguito voglioilruolo) presso la sede legale di Viale G. Mazzini 69, 03100 Frosinone.

Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi di questo sito hanno luogo presso società in outsourcing appositamente incaricata e i contenuti sono curati da dipendenti/collaboratori di voglioilruolo.

2. Policy

Attività non legate alla registrazione

Puoi consultare i contenuti di voglioilruolo solo previa registrazione a voglioilruolo. Puoi contattarci per questioni correlate ai contenuti di voglioilruolo senza esserti preventivamente registrato.

Attività regolate da una registrazione

voglioilruolo ti consente di iscriverti a diverse tipologie di servizi e attività. In relazione alle attività e servizi scelti ti saranno richiesti alcuni dati. Questi, ai sensi del Decreto Legislativo del 30 giugno 2003 - n. 196, verranno trattati esclusivamente per lo svolgimento delle operazioni connesse alle suddette attività da voglioilruolo ed eventuali delegati.
Le impostazioni predefinite sulla privacy non permetteranno l'accesso alle tue informazioni personali da parte dei visitatori di voglioilruolo.
Inoltre, ai sensi dell'art. 7 del suddetto Decreto, in qualsiasi momento potrai verificare, correggere, far modificare o eliminare i tuoi dati o opporti al loro utilizzo scrivendo a:

Mitecube s.r.l.
Viale G. Mazzini 69
03100 Frosinone
(Italy)


o tramite e-mail all'indirizzo di posta elettronica supporto(chiocciola)mitecube(punto)com

3. Informazioni raccolte

Quando ti registri su voglioilruolo, fornisci alcune informazioni personali come nome e cognome, indirizzo di posta elettronica, indirizzo civico, numero di telefono, sesso e altre informazioni personali.
Tutte le volte che fai accesso a voglioilruolo il tuo indirizzo IP viene registrato. Ogni volta che consulti la banca dati di voglioilruolo i parametri con cui essa è stata inoltrata vengono registrati insieme alla data ed all’identificativo dell’utente.
Inoltre, vengono salvate alcune informazioni relative alla tua navigazione tramite l'uso di cookie.

Con chi possono essere condivisi i dati personali

Voglioilruolo non effettua, di norma, alcuna comunicazione a soggetti terzi dei dati personali degli utenti, se non esplicitamente da questi autorizzata nella fase di raccolta (la materia è regolata dagli articoli 23 e 24 del D. Lgs. 196/03).
Di seguito sono descritti alcuni casi in cui i dati personali degli utenti possono essere comunicati.

  1. Partner commerciali: Voglioilruolo renderà noti ai partner commerciali i dati personali come nome, cognome ed indirizzo email, degli utenti che effettuano una registrazione o sottoscrivono un abbonamento attraverso una campagna promozione promossa dal partner, ad esempio qualora la registrazione ai servizi di Voglioioruolo venisse richiesta dall'utente all'interno del sito Web del partner.
  2. Altro: nel caso in cui un utente stia contravvenendo alle norme per l'utilizzo del servizio, ovvero recando danno (volontariamente o involontariamente) a Voglioilruolo, o ad altri utenti di Voglioilruolo, o di chiunque altro, Mitecube potrà comunicare alle competenti autorità le informazioni relative al suo account allo scopo di identificarlo, contattarlo, intentare un'azione legale.

Quanto sopra è espressamente previsto dalle disposizioni in vigore, adottate per far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria (la materia è regolata dall'articolo 24 del D. Lgs. 196/03).

Messaggi commerciali e di marketing

voglioilruolo non utilizza l'indirizzo di posta elettronica o altri dati personali per inviare messaggi commerciali o di marketing senza consenso, se non nell'ambito di funzionalità o programmi specifici in cui saranno comunque a disposizione opzioni di opt-in o opt-out.
voglioilruolo può inoltre utilizzare l'indirizzo e-mail senza ulteriore consenso per scopi che non siano commerciali o di marketing quali per esempio fornire assistenza tecnica o comunicare importanti modifiche sul sito.

4. Dati raccolti sul personale scolastico

Voglioilruolo.it è un sito web che offre di base un servizio di consultazione, correlazione e navigazione semplificata all’interno di graduatorie ad esaurimento, organici scolastici, trasferimenti a partire dall'anno 2009. Tali dati sono resi pubblici dalla P.A. attraverso i siti degli uffici scolastici provinciali italiani ed ivi liberamente consultabili.
L’art. 50 del D. Lgs 82/2005 prevede che i dati delle pubbliche amministrazioni siano resi disponibili ed accessibili con l’uso delle tecnologie che ne consentano la fruizione e la riutilizzazione alle condizioni fissate dall’ordinamento anche da parte dei privati. Nel caso di specie i dati della pubblica amministrazione sono già tutti resi disponibili ed accessibili al momento della pubblicazione su siti liberamente accessibili.
I dati che voglioilruolo raccoglie e tratta non sono sensibili e sono raccolti per come già resi pubblici sui siti internet della pubblica amministrazione, che previamente elimina eventuali dati sensibili presenti nelle graduatorie ufficiali e/o negli atti amministrativi collegati. In ogni caso voglioilruolo non inserirà nel database eventuali dati sensibili eventualmente resi pubblici dalla Pubblica Amministrazione nell’ambito di interesse.
I dati raccolti dai siti web degli uffici scolastici provinciali del Ministero della Pubblica Istruzione, relativi ai singoli candidati, sono i seguenti: nome, cognome, data di nascita, provincia di nascita, codice identificativo docente, provincia di iscrizione in graduatoria e abilitazioni, fascia, specializzazioni, disponibilità per la supplenza, posizione in graduatoria, punteggi (pregresso, precedente, abilitazione, servizio, titoli, totale).
Le suddette informazioni sono già consultabili presso i siti web degli uffici scolastici provinciali, in quanto inerenti a documenti liberamente accessibili a chiunque, ed esse sono solo “elaborate” dal voglioilruolo in una forma e con modalità tali da renderne più agevole la relativa fruizione da parte di eventuali utenti interessati.

5. Sistemi di tracciamento del visitatore: Google Analytics

voglioilruolo utlizza i sistemi di rilevazione forniti da Google che permettono la raccolta di dati anonimi (es.: cookie, indirizzi IP, tipo di browser, dati clickstream, ecc.) per migliorare la qualità e la struttura del sito e creare nuove caratteristiche, funzionalità, promozioni e servizi, monitorando e analizzando le preferenze e le tendenze complessive degli utenti. Per prendere visione delle normative di Google e Nielsen vi invitiamo a collegarvi al seguente indirizzo web: Centro sulla Privacy di Google.

6. Link

voglioilruolo può contenere link ad altri siti Web. Chiaramente non siamo responsabili delle politiche di altri siti riguardo alla privacy e il trattamento dei dati personali. Incoraggiamo i nostri utenti, lasciando il nostro sito, a leggere le informative sulla privacy di tutti i siti Web che raccolgono informazioni di identificazione personale. Questa Normativa sulla privacy si applica esclusivamente alle informazioni raccolte da voglioilruolo.

7. Pubblicità di terzi

voglioilruolo consente ad altre società, ad server o reti pubblicitarie, di inserire pubblicità all'interno del sito. Questi ad server o reti pubblicitarie utilizzano delle tecnologie per inviare direttamente al tuo browser le pubblicità e i link che vedi sul sito di voglioilruolo. Quando ciò accade, queste società ricevono automaticamente il tuo indirizzo IP. Queste società possono utilizzare anche altre tecnologie (per esempio cookie, JavaScript o web beacon) per misurare l'efficacia delle loro pubblicità e per personalizzare il contenuto pubblicitario che vedi.
voglioilruolo non ha accesso a questo tipo di informazioni e non può controllare i cookie scaricati da questi inserzionisti. voglioilruolo, ad ogni modo, non fornisce alcuna informazione personale degli utenti a questi ad server o network pubblicitari esterni senza il consenso degli utenti stessi, se non nell'ambito di funzionalità o programmi specifici in cui saranno comunque a disposizione opzioni di opt-in o opt-out. La presente Informativa sulla privacy copre l'uso dei cookie da parte di voglioilruolo, ma non l'eventuale uso di questi o altre tecnologie di tracciamento da parte degli inserzionisti.

8. Sicurezza

voglioilruolo prende le opportune precauzioni per proteggere le informazioni degli utenti. Le informazioni del tuo account si trovano in server protetti da firewall. Per qualsiasi domanda sulla sicurezza di voglioilruolo, scrivi all'indirizzo e-mail supporto(chiocciola)mitecube(punto)com.

9. Condizioni d'uso, avvisi e revisioni

voglioilruolo si riserva il diritto di modificare la Informativa sulla privacy e le Condizioni d'uso in qualsiasi momento. Le modifiche apportate verranno sempre pubblicate e sull'intestazione di questa pagina, verrà indicata la data a partire dalla quale queste saranno effettive. Ti invitiamo a consultare regolarmente la presente Informativa in modo da essere sempre aggiornato, il link per accedervi è disponibile al footer delle pagine di voglioilruolo con indicazione della data dell'ultimo aggiornamento. Salvo espressamente indicato, la nostra Informativa sulla privacy attuale si applica a tutte le informazioni su di te e sul tuo account di cui disponiamo.

10. Contatto con voglioilruolo

Per qualsiasi domanda relativa alla presente Informativa sulla privacy, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo e-mail privacy(chiocciola)mitecube(punto)com. Se preferisci contattarci per posta, il nostro indirizzo è:

Mitecube s.r.l.
Viale G. Mazzini 69
03100 Frosinone
(Italy)


Inoltre ti preghiamo di segnalarci qualsiasi raccolta di contenuti ritenuti inappropriati o qualsiasi uso delle informazioni fornite da voglioilruolo non conforme ai Termini e condizioni d'uso.